(3452) 39-39-06

 

г.Тюмень, ул. Пржевальского, 35, корп.4
Положение об Управляющем совете
ПОЛОЖЕНИЕ
  
об Управляющем Совете
Органа по сертификации брокерских услуг
  
Содержание:
  
  1. Область применения.
  2. Общие положения.
  3. Порядок формирования Совета.
  4. Председатель Совета.
  5. Порядок работы Совета.
  6. Компетенция.
  7. Ответственность.
  8. Делопроизводство
 
1.      Область применения.
  
1.2.   Положение об Управляющем Совете Органа по сертификации брокерских услуг разработано в со­от­вет­ст­вии со Стандартом общественного объединения НП "Российская Гильдия Риэлторов" Требования к органам по сертификации брокерских услуг" и  Положением о Системе добровольной Сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и определяет организационную структуру Управляющего Совета (далее Совет), его функции, права и обязанности, устанавливает порядок формирования Совета.
 
2.      Общие положения.
 
2.1.   Управляющий Совет - коллегиальный орган, координирующий работу Органа по сертификации брокерских услуг, обеспечивающий независимость принятия решений по вопросам сертификации путем разделения лиц, принимающих решения о выдаче сертификата соответствия, и лиц, участвующих в проверке исполнителей брокерских услуг.
2.2.   Совет входит в организационную структуру Органа по сертификации брокерских услуг.
 
3.      Порядок формирования Совета.
 
3.1.   Персональный состав Совета утверждается решением, принимаемым на Общем собрании участников некоммерческого партнерства «Объединение Риэторов Тюменской области». В состав Управляющего Совета входят не менее 7 (семи) человек.
3.2.   Члены Совета избираются на Общем собрании участников некоммерческого партнерства «Объединение Риэторов Тюменской области» сроком на два года путём прямого открытого голосования простым большинством голосов.
3.3.   В состав Совета могут включаться представители заинтересованных организаций, в том числе представители профессиональных общественных объединений на рынке недвижимости, руководители риэлторских структур, представители органов государственного управления, муниципальных органов власти, страховых компаний и учебных заведений.
3.4.   В состав Совета входит Руководитель Органа по сертификации брокерских услуг, который является Председателем Совета.
3.5.   Заместитель Председателя Совета председательствует на заседаниях в случаях отсутствия Председателя.
 
4.      Председатель Совета.
 
4.1.   Председатель Совета назначается Президентом НП «ОРТ».
4.2.   Срок полномочий Председателя Совета составляет 2 года, и не может составлять более 2 сроков подряд.
 
5.      Порядок работы Совета.
 
5.1.   Заседания Совета проходят по мере необходимости и созываются по решению Председателя Совета, но не реже одного раза в два месяца.
5.2.   Организацию и проведение заседаний Совета обеспечивает Заместитель Председателя Совета. Члены Управляющего Совета должны быть уведомлены устно о повестке дня, дате, времени и месте проведения заседания не позднее чем за три дня до его проведения.
5.3.   Управляющий Совет рассматривает вопросы, внесённые в повестку заседания.
5.4.   Совет правомочен принимать решения, если в его работе принимают участие более половины от списочного состава Совета.
5.5.   Решения Совета принимаются путем прямого, открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство голосов от числа присутствующих на заседании. В случае равенства голосов принятым считается то решение, за которое голосовал Председатель.
5.6.   При решении вопросов на заседании Управляющего Совета каждый член Совета обладает одним голосом. Передача права голоса членом Управляющего Совета допускается только  другому члену Управляющего Совета по надлежащим образом оформленной доверенности.
5.7.   Решение Управляющего Совета, принимаемое на заседании, вступает в силу с момента оглашения итогов голосования по данному вопросу, если иное не предусмотрено данным решением.
 
6.      Компетенция.
 
6.1.   Совет в рамках своей компетенции осуществляет:
-          контроль за реализацией политики, определяющей деятельность Органа по сертификации брокерских услуг;
-          принятие решений о выдаче (отказе в выдаче), приостановлении,  аннулировании сертификатов соответствия;
-          утверждение решений Руководителя Органа по сертификации брокерских услуг о приостановлении или возобновлении действия сертификатов соответствия;
-          принятие решений по иным вопросам, не отнесенным к компетенции Руководителя Органа по сертификации брокерских услуг, возникающим в процессе деятельности Органа по сертификации брокерских услуг;
-          координацию взаимодействия с представителями Органов государственного управления и Госстандартом России и другими организациями по вопросам сертификации.
 
7.      Ответственность.
 
7.1.   Члены Совета несут персональную ответственность за злоупотребление предоставленными полномочиями, за умышленное принятие решений, нарушающих права и законные интересы субъектов рынка недвижимости. При этом члены Органа по сертификации брокерских услуг, голосовавшие против решения, нарушающего права и законные интересы субъектов рынка недвижимости, или не принимавшие участия в голосовании, освобождаются от ответственности.
 
8.      Делопроизводство.
 
8.1.   Заседания Совета протоколируются Секретарем Совета и подписываются председательствующим и Секретарём.
8.2.   Протокол заседания Управляющего Совета составляется не позднее 3 дней после его проведения.
В протоколе заседания указываются:
-          место и время его проведения;
-          лица, присутствующие на заседании;
-          повестка дня заседания;
-          вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним;
-          принятые решения.
8.3.   Документы (протоколы и решения) сдаются в архив и хранятся в порядке, установленном в «Положении об Органе по сертификации брокерских услуг».
8.4.   Председатель Совета несет ответственность за точность и полноту документации, рассматриваемой на Совете.
8.5.   Заместитель Председателя совместно с Председателем обеспечивают информирование заинтересованных лиц о работе Совета.